пятница, 8 февраля 2013 г.

соус к стейку из форели

Оставьте комментарий!

Еще записи по теме

Я нисколько не претендую на то, что этот соус тартар является классическим. Да, в нем есть некоторые базовые ингредиенты, но все же делаю я его всегда так, как больше нравится моей семье. А они у меня ой какие переборчивые! И если уж на ужин рыба, то лучше бы форель или лосось. Ну, а если форель или лосось, то в виде стейка. А если стейк - то без соуса он никуда... Ингредиенты:2 стейка лосося (общим весом 400-500 гр);2 ч. ложки лимонного сока;2 ч.ложки оливкового масла;соль, перец.Для соуса:2 ст. л. майонеза;2 ст. л. сметаны;1 вареный желток;1 ч.л. лимонного сока;1 зубчик чеснока;2 средних маринованных огурчика;1 ст. л. мелко измельченного укропа;соль, перец - по вкусу.Итак, стейки. Для начала хорошо бы их замариновать. В идеале - на часов 10-12 раньше, чем вы их начнете жарить. Если такой возможности, увы, нет, что ж, молча вздыхаем и маринуем хотя бы перед тем, как начнем делать соус. Маринад прост до безобразия. Смешиваем в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло и заливаем этим добром предварительно посоленные и поперченные стейки. С обеих сторон. И отправляем в холодильник.Теперь соус.С помощью блендера смешиваем сметану, майонез и желток.Затем добавляем мелко порезанные огурцы (можно использовать и каперсы, если они случайно завалялись у вас в холодильнике), укроп, чеснок и лимонный сок.Опять все перемешиваем блендером. Сильно не упорствуем - наша задача - просто все перемешать, а кусочки огурца должны все-таки остаться кусочками, а не превратиться в однородную массу с майонезом и сметаной. Пробуем, если нужно, добавляем соль, перец. Все, соус готов.Дальше - еще проще. Объявляем мужу, что ужин будет готов через 5 минут, достаем сковородку, опять же в идеале - сковородку-гриль, но если ее нет - не беда, воспользуемся обычной. На растительном масле обжариваем с двух сторон замаринованные стейки до готовности.Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и быстро-быстро подаем мужу, который уже пришел на запах и с голодными глазами теребит столовые приборы в ожидании ужина.Готово! Приятного аппетита!

Стейк из лосося с соусом а-ля тартарРубрика: -> -> -> -> Метки: | | | | | | | Понедельник, 20 декабря 2010 г.Подписаться на |

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!

Добро пожаловать на "Изюминку"!

Стейк из лосося с соусом а-ля тартар

Комментариев нет:

Отправить комментарий